Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21830
Название: Тушеная баранина с картошкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 24.09.15 22:14:34   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина – 600 г
Картошка – 600 г
Томатное пюре – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Маслины – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Бальзамический уксус – 20 мл
Паприка – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала баранину следует промыть, удалить жир и сухожилия. Затем нарезать мясо кусочками толщиной около 2 см. Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. Лук нарезать дольками толщиной примерно 1 см и добавить к баранине. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Чеснок порезать ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус. Влить 300 мл кипяченой воды и все хорошо перемешать. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине. После этого тушить мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавить еще воды.

Картофель нарезать кубиками. Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.