| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21833 |
| Название: | Картофельные котлеты с грибной подливой |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 24.09.15 22:30:23 рецепт прочитали: 306 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грибы — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Грибы — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва очищенный картофель следует отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем хорошо его размять. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и сделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану.
Для приготовления подливы сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой. После этого при слабом кипении варить их около 50 минут. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем, как снять с огня, положить туда сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
На обед