Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2184
Термин: Оаклиф
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 09.12.10 20:15:53   термин прочитали: 766
Описание термина:
Оаклиф - листовой салат с небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета, с изрезанными наподобие дубовых листьями, также с тонким чуть ореховым вкусом.

Название салата говорит само за себя: его листочки напоминают дубовые. Растет оаклиф небольшими рыхлыми кочанами красного или зеленого цвета. Дубовый салат – неженка, в холодильнике не выдерживает и суток, поэтому употреблять его нужно только в день покупки. Благодаря изысканному вкусу листья этого салата можно встретить в составе закусок и даже десертов.

Содержит витамины В1, В2, С, Р, РР, Е, К, фолиевую кислоту, минеральные соли. Регулярное употребление салата способствует борьбе с сосудистыми заболеваниями, улучшает состав крови.

Тонкий ореховый вкус дубового салата не стоит заглушать тяжелыми и пряными соусами. С листьями хорошо сочетаются шампиньоны, авокадо, копченая лососина, гренки, рубленый миндаль. Салат оаклиф также широко используется для украшения блюд.