Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21840
Название: Постный овощной суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.09.15 23:42:47   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Овощной бульон – 500 мл
Картофель – 350 г
Лук – 250 г
Лук-порей – 150 г
Листья шпината – 250 г
Корень имбиря – 30 г
Лимонный сок – 2 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Пряности – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва следует порезать луковицу и поджарить её на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка. Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими – около 30 минут. Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным.