Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21846 |
Название: | Лимонный пудинг |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 23:52:55 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 1,5 ст. л.
сахар - 50 г
сок лимона и цедра - 0,5 шт.
яйцо (белок и желток отдельно) - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
сахар - 50 г
сок лимона и цедра - 0,5 шт.
яйцо (белок и желток отдельно) - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко – взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.