Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21849
Название: Суп с рисовой лапшой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.15 00:02:21   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч. л.

Для приготовления супа:
Филе трески – 300 г
Кабачок небольшой – 1 шт.
Соус устричный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вода – 1,5-2 литра
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. Приятного аппетита!