Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21860
Название: Лапша омлетная за 5 минут
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 25.09.15 00:23:42   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Готовый бульон - по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!