Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21860 |
Название: | Лапша омлетная за 5 минут |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:23:42 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Готовый бульон - по вкусу
Соль – по вкусу
Молоко – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Готовый бульон - по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне. Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!