Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21867
Название: Шоколадный мусс с коньяком
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 25.09.15 00:42:09   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Шоколад темный – 75 г
Коньяк – 30 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 30-33% – 80 мл
Яичный белок – 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем влить в растопленный шоколад коньяк и перемешать. Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь. Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком. Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.