Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21869 |
Название: | Желе «Апельсиновые дольки» |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:51:29 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
апельсин - 3 шт.
желатин - 15 г
кипяченая вода - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
желатин - 15 г
кипяченая вода - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала половинки апельсинов нужно освободить от мякоти, вымыть и обсушить. Затем желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахар. Нагреть сок до полного растворения сахара. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.