
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21872 |
Название: | Клубничная панна-котта |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 01:02:36 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
клубника - 300 г
молоко - 100 мл
персиковый сок - 100 мл
сливки 20-22% - 500 мл
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
быстрорастворимый желатин - 15 г
молоко - 100 мл
персиковый сок - 100 мл
сливки 20-22% - 500 мл
коричневый сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
быстрорастворимый желатин - 15 г
Стадии приготовления:
Для начала 10 г желатина нужно залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. Затем остальные 5 г желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания. Сливки налейте в сотейник, добавьте 60 г коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.