Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21880
Название: Шоколадно-апельсиновый мусс
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 25.09.15 01:36:39   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Шоколад горький – 240 г
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Уксус – 0,125 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала взбейте сливки миксером на средней скорости. Затем добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и взбить до густоты. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.