Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21880 |
Название: | Шоколадно-апельсиновый мусс |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 01:36:39 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Шоколад горький – 240 г
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Уксус – 0,125 ч. л.
Сливки – 1 стакан
Цедра апельсина – 2 ст. л.
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Уксус – 0,125 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала взбейте сливки миксером на средней скорости. Затем добавьте апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и взбить до густоты. В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены. Постепенно добавьте мед. Шоколад нарежьте и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.
Смешайте до однородной консистенции. Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь. Постепенно вмешивайте частями белки и сливки. Аккуратно перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.