
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=219 |
Название: | Русская окрошка |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 06.02.09 18:47:50 рецепт прочитали: 1064 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() |
Ингредиенты:
1. Вареная колбаса - 200 гр.
2. Огурец - 2 шт.
3. Редиска - 1 пучок
4. Зеленый лук - по вкусу
5. Вареный картофель - 2-3 шт.
6. Вареные яйца - 4 шт.
7. Укроп
8. Квас - 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете)
9. Сметана - 5 ст.л.
10. Соль
11. Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
2. Огурец - 2 шт.
3. Редиска - 1 пучок
4. Зеленый лук - по вкусу
5. Вареный картофель - 2-3 шт.
6. Вареные яйца - 4 шт.
7. Укроп
8. Квас - 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете)
9. Сметана - 5 ст.л.
10. Соль
11. Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Стадии приготовления:
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
3. Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
4. Лук нарежьте тонкими колечками.
5. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
6. Укроп измельчите.
7. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
2. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
3. Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
4. Лук нарежьте тонкими колечками.
5. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
6. Укроп измельчите.
7. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.