Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21905
Название: Морепродукты по-бельгийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.09.15 21:44:48   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
морской ерш - 200 г
мидии - 200 г
устрицы - 100 г
морковь - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шафран - 1/8 ч. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон рыбный - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
корневище сельдерея - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 2 шт.
петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту.
Добавить шафран, рыбный бульон и вино.
Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
Устрицы и мидии промыть в нескольких водах.
Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой.
Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.
Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут.
Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
В конце добавить зелень и специи.
К столу подавать горячим.