Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21907 |
Название: | Курица фаршированная свиными шкварками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.15 22:14:30 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
грудки куриные - 2 шт.
свинина постная - 200 г
розмарин сушеный - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
пиво Gueuze Boon - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу
свинина постная - 200 г
розмарин сушеный - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
пиво Gueuze Boon - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок порубить, слегка обжарить в оливковом масле, туда же добавить нарезанную кусочками свинину, щепотку соли, перец и розмарин.
Все тушить еще 10 минут, после выложить на тарелку и дать остыть.
Отобрать 2-3 ложки жира со сковороды.
Куриные грудки посыпать солью, перцем, слегка отбить.
Сверху выложить обжаренную свинину с чесноком, завернуть рулетиком и связать нитью.
Жир, оставшийся от обжаривания свинины, разогреть на сковороде и обжарить в нем грудки.
Выложить готовое мясо на тарелку, снять нити.
Для получения соуса влить на сковороду, где жарилось мясо, полстакана пива и нагревать, пока объем пиво значительно не уменьшится.
Получившимся соусом полить курицу.
Все тушить еще 10 минут, после выложить на тарелку и дать остыть.
Отобрать 2-3 ложки жира со сковороды.
Куриные грудки посыпать солью, перцем, слегка отбить.
Сверху выложить обжаренную свинину с чесноком, завернуть рулетиком и связать нитью.
Жир, оставшийся от обжаривания свинины, разогреть на сковороде и обжарить в нем грудки.
Выложить готовое мясо на тарелку, снять нити.
Для получения соуса влить на сковороду, где жарилось мясо, полстакана пива и нагревать, пока объем пиво значительно не уменьшится.
Получившимся соусом полить курицу.