Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21909
Название: Салат из дикого риса
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 28.09.15 22:32:41   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис сорный - 4 стакана
сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст. л.
листья и стебли кресса водяного (жерухи) - 1.5 стакана
бобы зеленые - 1.5 стакана
помидоры (сорт сливка) - 2-3 шт.
мята - 2-3 стебля
базилик - 1 небольшой пучок
кориандр - 1 большой пучок
сорго лимонное - 1 ч. л.
перец чили - 1 шт.

Для соуса:
тайский рыбный соус - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
жженый сахар –1 ч. л. (с горкой)
сорго лимонное - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
чили красный - 1/2 перчинки
сок лайма- 3 ст. л.
листья латука - для сервировки
Стадии приготовления:
Рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой.
Добавить лимонный сок и перемешать.
После добавить рубленый кресс и снова перемешать.
В большую кастрюлю налить немного воды и дать ей закипеть.
Поместить туда бобы и бланшировать, пока они слегка не размягчатся (потребуется несколько минут).
Бобы откинуть на дуршлаг, обсушить и перемешать с рисом.
После добавить остальные ингредиенты салата: резанные помидоры, рубленую зелень (мяту, базилик, кориандр) и чили.
Все хорошо перемешать.
Воду и рыбный соус нагреть в кастрюле до умеренной температуры, добавить жженый сахар и дать ему раствориться.
Добавить резаный чеснок и лимонное сорго, а также чили и дать смеси закипеть.
Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая.
Перенести соус в небольшую миску и добавить сок лайма и хорошо перемешать.
Добавить 3 столовых ложки соуса в салат.
Попробовать и, если нужно, добавить еще.
На большую тарелку уложить листья латука и сверху выложить салат. К салату подают соус в отдельном соуснике, а едят его при помощи ложки и вилки или с листика латука.