Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2191
Название: Шпигованное сало с овощами
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 10.12.10 18:50:03   рецепт прочитали: 802
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
- Свиное сало - 1 кг,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 0.5 шт.,
- Чеснок - 2 головка,
- Соль - 150 г,
- перец черный душ по вкусу,
- Лавровый лист - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка сала
Сало нарезаем на небольшие куски.
 
Шпигованние морковью
Шпигуем морковью. В кусках сала делаем углубления при помощи ножа, в эти отверстия вставляем сырую морковь, нарезанную на длинные брусочки.
 
Шпигование
Шпигуем болгарским перцем и зубочками чеснока.
 
добавление специй и приправ
Подготовленное сало натираем солью и перцем, укладываем в целлофановый мешочек, добавляем в мешочек лавровый лист, гвоздику. Мешочек завязываем, опускаем в горячую воду и варим при закрытой крышке в течении 44 минут при медленном огне.
 
Нарезка сала
Готовое сало - охлаждаем, при подаче нарезаем на порционные кусочки и подаем.