Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2191 |
Название: | Шпигованное сало с овощами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.12.10 18:50:03 рецепт прочитали: 802 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
-
Свиное сало
- 1 кг,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 0.5 шт.,
- Чеснок - 2 головка,
- Соль - 150 г,
- перец черный душ по вкусу,
- Лавровый лист - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 0.5 шт.,
- Чеснок - 2 головка,
- Соль - 150 г,
- перец черный душ по вкусу,
- Лавровый лист - 6 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка сала
Сало нарезаем на небольшие куски.
Сало нарезаем на небольшие куски.
Шпигованние морковью
Шпигуем морковью. В кусках сала делаем углубления при помощи ножа, в эти отверстия вставляем сырую морковь, нарезанную на длинные брусочки.
Шпигуем морковью. В кусках сала делаем углубления при помощи ножа, в эти отверстия вставляем сырую морковь, нарезанную на длинные брусочки.
Шпигование
Шпигуем болгарским перцем и зубочками чеснока.
Шпигуем болгарским перцем и зубочками чеснока.
добавление специй и приправ
Подготовленное сало натираем солью и перцем, укладываем в целлофановый мешочек, добавляем в мешочек лавровый лист, гвоздику. Мешочек завязываем, опускаем в горячую воду и варим при закрытой крышке в течении 44 минут при медленном огне.
Подготовленное сало натираем солью и перцем, укладываем в целлофановый мешочек, добавляем в мешочек лавровый лист, гвоздику. Мешочек завязываем, опускаем в горячую воду и варим при закрытой крышке в течении 44 минут при медленном огне.
Нарезка сала
Готовое сало - охлаждаем, при подаче нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Готовое сало - охлаждаем, при подаче нарезаем на порционные кусочки и подаем.