
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21912 |
Название: | Карамелизированные сливы и дыня |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 16:26:16 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
медовая дыня - 500 г
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
Стадии приготовления:
Сначала очистите дыню и с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Если таковая отсутствует – просто порежьте мякоть дыни кубиками. Затем сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прогрейте на сковороде сливочное масло. Положите палочку корицы. Слегка обжарьте сливы, затем снимите со сковороды.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.