![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21913 |
Название: | Груши в карамели в мультиварке |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 16:31:25 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
твердая груша - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
горячая вода - 200 мл
мята - для украшения
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
горячая вода - 200 мл
мята - для украшения
Стадии приготовления:
Сперва в режиме «Мультиповар» установите температуру 160 градусов. Затем положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду.
Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.
Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.