Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21917 |
Название: | Десерт «Пьяные фрукты» в мультиварке |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 16:47:21 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Вяленый инжир – 200 г
Курага – 200 г
Финики без косточек – 200 г
Изюм – 200 г
Сахар – 200 г
Розовое десертное вино – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Небольшой стручок ванили – 1 шт.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Курага – 200 г
Финики без косточек – 200 г
Изюм – 200 г
Сахар – 200 г
Розовое десертное вино – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Небольшой стручок ванили – 1 шт.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала апельсин и лимон следует вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Затем ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам. Вино перелить в мультиварку, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу и половинки ванили.
Готовить в режиме «Варка на пару» 15 минут. Добавить все сухофрукты и готовить в том же режиме еще 25 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из смеси корицу и ваниль. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с мороженным.
Готовить в режиме «Варка на пару» 15 минут. Добавить все сухофрукты и готовить в том же режиме еще 25 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из смеси корицу и ваниль. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с мороженным.