
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21926 |
Название: | Панкейки классические |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 17:32:17 рецепт прочитали: 426 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука – 140 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 30-50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/6 ч. л. (кончик ножа)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 30-50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/6 ч. л. (кончик ножа)
Соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.