Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21927 |
Название: | Капуста со специями |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 29.09.15 19:23:59 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
белая капуста (тонко шинкованная) - 450 г
постная свинина (мелкие кусочки) - 120 г
кокосовые сливки - 2 ст. л.
лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
кокосовое молоко - 1.25 стакана
рыбный соус - 1 ст. л.
черный перец (горошек) - 14 шт.
красный перец чилли - 1 шт.
постная свинина (мелкие кусочки) - 120 г
кокосовые сливки - 2 ст. л.
лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
кокосовое молоко - 1.25 стакана
рыбный соус - 1 ст. л.
черный перец (горошек) - 14 шт.
красный перец чилли - 1 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха.
Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.
Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
Добавьте рыбный соус, перемешайте.
Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.
Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.
Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
Добавьте рыбный соус, перемешайте.
Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.