Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21927
Название: Капуста со специями
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 29.09.15 19:23:59   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
белая капуста (тонко шинкованная) - 450 г
постная свинина (мелкие кусочки) - 120 г
кокосовые сливки - 2 ст. л.
лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
кокосовое молоко - 1.25 стакана
рыбный соус - 1 ст. л.
черный перец (горошек) - 14 шт.
красный перец чилли - 1 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха.
Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.
Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
Добавьте рыбный соус, перемешайте.
Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.