Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21929
Название: Блинчики с сырной начинкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.09.15 19:13:33   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
молоко - 150 г
вода - 6 ст. л.
шпинат - 225 г
творог - 225 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое - 25 г
масло сливочное - 5 ст. л.
мускатный орех тертый - по потребности
перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа.
Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.