Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21936
Название: Баба гануш
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 30.09.15 19:56:20   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
сок лимона - 1 шт.
тахини - 3 ст. л.
густой йогурт без добавок - 3 ст. л.
мелко нарубленный чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по потребности
зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны запечь на открытом огне до обугливания кожуры, этот способ придаёт баклажанам приятный вкус дымка.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
Соединить вместе лимонный сок и пасту тахини, взбивать вилкой пока не загустеет.
Затем добавить йогурт и всё хорошенько перемешать.
Добавить полученный соус к запечным баклажанам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, взбить вилкой до получения однородной массы. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.
Подавать с питой и свежими овощами.