Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21938 |
Название: | Голубцы с рисом и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.09.15 23:31:00 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Капустные листья - по потребности
Рис - 120 г
Лук - 1 шт.
Сушеные грибы - 40 г
Мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец и грибной бульон - по вкусу
Рис - 120 г
Лук - 1 шт.
Сушеные грибы - 40 г
Мука - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец и грибной бульон - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде Сушеные грибы замачиваем, варим и нарезаем соломкой. Если используем мороженные грибы – просто отвариваем и измельчаем. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и молотый перец. Капустный лист подготавливаем обычным образом.
Средней величины головку капусты опускаю в миску с кипящей водой. И через несколько минут можно легко и просто отделить листья, не повредив их. Срезаю утолщение и капустный лист готов! Заворачиваем подготовленный рис в капустные листы. Выкладываем в емкость, где будут готовиться голубцы. Заливаем соусом: Муку обжарить на растительном масле до кремового цвета. Развести грибным бульоном. Довести до кипения , добавить томатную пасту и опять довести до кипения.
Средней величины головку капусты опускаю в миску с кипящей водой. И через несколько минут можно легко и просто отделить листья, не повредив их. Срезаю утолщение и капустный лист готов! Заворачиваем подготовленный рис в капустные листы. Выкладываем в емкость, где будут готовиться голубцы. Заливаем соусом: Муку обжарить на растительном масле до кремового цвета. Развести грибным бульоном. Довести до кипения , добавить томатную пасту и опять довести до кипения.