Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21945 |
Название: | Вишнёвый кисель |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 00:30:10 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
вода - 500-600 мл
вишня - 300-400 г
сахар - 3-4 ст. л.
картофельный крахмал - 1-2 ст. л.
вишня - 300-400 г
сахар - 3-4 ст. л.
картофельный крахмал - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Вишни сполоснём под проточной водой в дуршлаге, очистим от черешков. Если Вы не торопитесь, лучше очистить их и от косточек – кушать ягоды в готовом киселе будет гораздо приятнее.
Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, немного (с четверть стакана оставляем). Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем вишни и сахар.
Варим на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.
Тем временем, насыпав крахмал в чашку, вливаем туда оставшуюся воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
Сразу же вливаем растворенный в воде крахмал в кипящий компот при постоянном помешивании. Если Вы развели крахмал заранее, то перед тем, как влить его к вишням, ещё раз перемешайте, так как, постояв, крахмал оседает на дно и может взяться комками.
Хорошо размешаем кисель и проварим до закипания – Вы увидите, как он загустеет и начнёт булькать. Значит, готово!
Наливаем кисель в пиалы или чашки и ждём, пока остынет – густым горячим напитком можно обжечься, поэтому будьте осторожны и перед тем, как предложить деткам, попробуйте сами.
Кисель готов. Дайте ему остыть и подавайте
Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, немного (с четверть стакана оставляем). Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем вишни и сахар.
Варим на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.
Тем временем, насыпав крахмал в чашку, вливаем туда оставшуюся воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
Сразу же вливаем растворенный в воде крахмал в кипящий компот при постоянном помешивании. Если Вы развели крахмал заранее, то перед тем, как влить его к вишням, ещё раз перемешайте, так как, постояв, крахмал оседает на дно и может взяться комками.
Хорошо размешаем кисель и проварим до закипания – Вы увидите, как он загустеет и начнёт булькать. Значит, готово!
Наливаем кисель в пиалы или чашки и ждём, пока остынет – густым горячим напитком можно обжечься, поэтому будьте осторожны и перед тем, как предложить деткам, попробуйте сами.
Кисель готов. Дайте ему остыть и подавайте