Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21948 |
Название: | Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 01:08:29 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молотый красный перец - 5 г
чеснок - 5 стрелок
кольраби - 1 небольшой кочан
для соуса:
жирная сметана - 100 г
укроп - 1 небольшой пучок
зелёный лук - несколько перьев
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молотый красный перец - 5 г
чеснок - 5 стрелок
кольраби - 1 небольшой кочан
для соуса:
жирная сметана - 100 г
укроп - 1 небольшой пучок
зелёный лук - несколько перьев
Стадии приготовления:
Куриное филе сначала маринуем в смеси из молотого красного перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Решайте сами, применить для маринада жгучий перец или ограничиться обычной молотой паприкой, тут, как говориться, на вкус и цвет. Жгучий маринад добавит остроты и пикантности готовым котлетам.
Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.
Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.
Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.
Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.
Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.
Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.
Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.
Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.
Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.
Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.
Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!