Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21957 |
Название: | Запеченный картофель «Лепестки» |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 09:37:06 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубочков
Свежие веточки розмарина или чабреца - по усмотрению
Соль, черный молотый перец -по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубочков
Свежие веточки розмарина или чабреца - по усмотрению
Соль, черный молотый перец -по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала сливочное масло нужно смешать с растительным. Затем чеснок порезать кубиками. Картофель – тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать смесью масел, сложить картофель, тимьян, чеснок, приправить солью и перцем по вкусу, и полить сверху оставшейся смесью масел. Ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания может варьироваться от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.