Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21960
Название: Картофель с начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.10.15 10:28:29   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Крупный картофель – 10-12 шт.
Сметана – 150 г
Оливковое или растительное масло - по усмотрению
Болгарский перец разного цвета – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала помойте картофель, почистите и просушите его. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло, выложите картошку на соль и ставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Затем следует приготовить начинку: для этого смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину. Сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.

Также можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, хотя и самой начинки потребуется больше.