Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21961
Название: Шницель с яйцом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 01.10.15 11:12:14   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Сыр - 150 г
Булки- 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 9 шт.
Луковица - 1 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Затем готовим фарш: прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлету в виде лодочки и кладем на противень, смазанный растительным маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще приблизительно 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным.