Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21964 |
Название: | Шакшука |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 19:25:07 рецепт прочитали: 449 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала лук и чеснок нужно мелко нарезать, помидор и перец нарезать не большими кубиками. Затем на сковороде с растительным маслом быстро обжарить лук и чеснок. Добавить перец, еще через пару минут добавить помидор и посолить. Довести до кипения, сделать маленький огонь и оставить на пару минут. Ложкой сделать 3 углубления и вбить туда яйца. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до любимого состояния яйца. При подаче можно посыпать сухими травами.