Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21966 |
Название: | Классический французский омлет |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 21:16:41 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль, белый перец - по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Соль, белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне: масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в миску 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим белым перцем по вкусу.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда края омлета начнут белеть. Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет.
Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только края белеют. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку швом вниз.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда края омлета начнут белеть. Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет.
Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только края белеют. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку швом вниз.