Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21966
Название: Классический французский омлет
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 01.10.15 21:16:41   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль, белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне: масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в миску 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим белым перцем по вкусу.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда края омлета начнут белеть. Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет.

Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только края белеют. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку швом вниз.