Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21981
Название: Брускетта с томатами и базиликом
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 01.10.15 22:04:37   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
багет - 2 кусочка
крупный спелый помидор - 2 шт.
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - несколько веточек
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло - по потребности
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).
Помидоры моем, делаем снизу крестообразный надрез и заливаем на пару минут кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь кожура легко снимется. Очищаем помидоры и режем кубиками.
Базилик и петрушку опускаем в холодную воду на 4-5 минут, затем прополаскиваем в проточной воде, чуть обсушиваем и мелко режем.
Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.
Соединяем помидоры с зеленью, перемешиваем и даём постоять несколько минут.
Выкладываем томатно-базиликовую смесь на подготовленные ломтики хлеба и подаём.