Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21985 |
Название: | Средиземноморский пирог с кабачками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 22:59:06 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
слоёно-дрожжевое тесто - 500 г
цуккини или молодой кабачок - 2 шт.
брынза - 200 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 1-1,5 ст. л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
петрушка - по вкусу
базилик зелёный или фиолетовый - по потребности
помидорчики - для украшения
цуккини или молодой кабачок - 2 шт.
брынза - 200 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 1-1,5 ст. л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
петрушка - по вкусу
базилик зелёный или фиолетовый - по потребности
помидорчики - для украшения
Стадии приготовления:
Слоёно-дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. А пока что приготовим начинку.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Если шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, около 7х7 мм.
Такими же кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и базилика измельчим.
Слегка разогреем на сковороде растительное масло – можно использовать оливковое или подсолнечное, лучше нерафинированное, так будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и немного обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут – до лёгкой золотистости. Когда кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем остывать.
Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.
Тем временем тесто уже разморозилось – пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем круг диаметром на 3-4 см больше, чем дно Вашей формы. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не только в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.
Если тесто целым куском, сформировать корж будет легче – просто раскатать и обрезать по размеру. Если же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем корж из 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а затем раскатывая тесто.
Накрутив корж на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем корж, выстилаем форму тестом, а затем прокатываем скалкой по краям, чтобы срезать излишка теста. Из обрезков можно налепить мини-пирожков с той же начинкой, что и большой пирог, слепив кусочки теста в комок, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А можно и не обрезать края коржа, а собрать их гармошкой – получится безотходное производство и красивый пирог с волнистыми краешками!
На корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку при 200 С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки – совершенно мягкими, а брынза расплавится, — готово!
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Если шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, около 7х7 мм.
Такими же кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и базилика измельчим.
Слегка разогреем на сковороде растительное масло – можно использовать оливковое или подсолнечное, лучше нерафинированное, так будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и немного обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут – до лёгкой золотистости. Когда кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем остывать.
Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.
Тем временем тесто уже разморозилось – пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем круг диаметром на 3-4 см больше, чем дно Вашей формы. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не только в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.
Если тесто целым куском, сформировать корж будет легче – просто раскатать и обрезать по размеру. Если же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем корж из 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а затем раскатывая тесто.
Накрутив корж на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем корж, выстилаем форму тестом, а затем прокатываем скалкой по краям, чтобы срезать излишка теста. Из обрезков можно налепить мини-пирожков с той же начинкой, что и большой пирог, слепив кусочки теста в комок, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А можно и не обрезать края коржа, а собрать их гармошкой – получится безотходное производство и красивый пирог с волнистыми краешками!
На корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку при 200 С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки – совершенно мягкими, а брынза расплавится, — готово!