Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21991 |
Название: | Брауни шоколадно-свекольный |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 23:33:00 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
варёная или запеченная свекла - 130 г
горький шоколад - 150 г
порошок какао - 15 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 140 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 25 г
разрыхлитель или сода - 4 г
куриное яйцо - 2 шт.
взбитые сливки, шоколад и свежая клубника - для украшения
горький шоколад - 150 г
порошок какао - 15 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 140 г
пшеничная мука - 80 г
манная крупа - 25 г
разрыхлитель или сода - 4 г
куриное яйцо - 2 шт.
взбитые сливки, шоколад и свежая клубника - для украшения
Стадии приготовления:
Отваренную в кожуре свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. На конечный результат способ измельчения никак не повлияет, делайте так, как вам удобно.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.
Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.
Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.
Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.
Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25 х 25 сантиметров.
Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.
Взбитые сливки и тёртый шоколад — лучшее украшение для брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.
Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.
Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.
Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.
Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25 х 25 сантиметров.
Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.
Взбитые сливки и тёртый шоколад — лучшее украшение для брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!