Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21996
Название: Омлет с макаронами и сыром
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 02.10.15 14:41:17   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Макароны или спагетти - 250 г
Твердый сыр - 50-100 г
Яйцо - 8 шт.
Бекон - 4 ломтика
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Тертый мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала макароны нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца взбить вилкой, смешать с макаронами и рубленой зеленью, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом. В сковороде разогреть масло.

Вылить на сковороду яичную массу и жарить омлет примерно 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. За несколько минут до конца посыпать сверху тертым сыром и дождаться, пока тот расплавится. Отдельно обжарить ломтики бекона без добавления масла. Омлет разрезать на 4 порции, разложить по тарелкам. Положить на каждую порцию омлета по ломтику бекона и подать на стол.