Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21998
Название: Тайский душистый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 18:27:01   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
овощной бульон - 3.5 стакана
имбирь (кусочек) - 2 шт.
кинза (веточка) - 2 шт.
красный перец - 1 стручок
чеснок (толченый) - 1 зубчик
тофу (нарезанный кубиками) - 100 г
соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст. л.
пшеничная лапша - 50 г
морковь - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
лимонный сок - 2 ч. л.
листья кинзы - для украшения
Стадии приготовления:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут.
Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам.
Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.
Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой.
Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.