Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22000
Название: Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.10.15 18:33:23   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 350 г
тайский рыбный соус - 1 ст. л.
красная паста карри - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сухие листья лайма "каффир" (измельченные) - 4 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
кориандр (порезанный) - 3 ст. л.
зеленая фасоль - 40 г
растительное масло - для обжаривания
соль и перец - по щепотке

Для острого соуса:
маленький острый перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
хрустящее ореховое масло - 3 ст. л.
кокосовое молоко - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками.
Добавить кориандр и быстро перемешать.
Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать.
Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая.
Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета.
Обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.