Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22002
Название: Блинчики с кокосом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.10.15 18:49:28   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
рисовая мука - 120 г
сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
яйцо (взбитое) - 2 шт.
кокосовое молоко - 2.5 стакана
растительное масло - для жарения
мандарин (дольки) - для сервировки
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос.
Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста.
По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам.
В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной.
Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек.
Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.
Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл.
Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны.
Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.