Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22005
Название: Пудинг-желе из лихеи и кокоса
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:07:04   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст. л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
розовая вода - 1 ст. л.
лихея - 16 шт.
лепестки розы - для украшения
Стадии приготовления:
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром.
В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета.
Дайте остыть, время от времени помешивая.
Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек.
Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы.
Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.