Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22007
Название: Суп том-ям
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:46:38   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
креветки (очищенные) - 450 г
грибы - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 2 шт.
цедра лимонная - 1 шт.
корень имбиря свежий - по вкусу
бульон куриный - 1,5 литра
перец чили - 2 шт.
молоко кокосовое - 200 мл
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Перец нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец.
Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке.
Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром.
Слегка обжарить и снять с огня.
Грибы почистить и нарезать.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты.
Варить 2 минуты на среднем огне.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.