Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22007 |
Название: | Суп том-ям |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 19:46:38 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Бланширование Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки (очищенные) - 450 г
грибы - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 2 шт.
цедра лимонная - 1 шт.
корень имбиря свежий - по вкусу
бульон куриный - 1,5 литра
перец чили - 2 шт.
молоко кокосовое - 200 мл
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
грибы - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 2 шт.
цедра лимонная - 1 шт.
корень имбиря свежий - по вкусу
бульон куриный - 1,5 литра
перец чили - 2 шт.
молоко кокосовое - 200 мл
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Перец нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец.
Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке.
Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром.
Слегка обжарить и снять с огня.
Грибы почистить и нарезать.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты.
Варить 2 минуты на среднем огне.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Перец нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец.
Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке.
Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром.
Слегка обжарить и снять с огня.
Грибы почистить и нарезать.
В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты.
Варить 2 минуты на среднем огне.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут.
Перед подачей украсить зеленью.