Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22008
Название: Желтое карри из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 19:59:10   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица (филе, грудки) - 450 г
кокосовое молоко (густое) - 600 мл
растительное масло - 2 cт. л.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желтая паста карри - 3 cт. л.
листочки лайма (полосками) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Нарезать куриное мясо кубиками.
В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения.
Варить 5 минут, помешивая время от времени.
Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.