Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22010
Название: Рис жареный с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 20:08:45   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
вареный рис - 750 г
ореховое или кукурузное масло - 3 ч. л.
куриные грудки - 250 г
нарезанный чеснок - 1 ст. л.
лук - 1 луковица
яйцо - 2 шт.
помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
стебель зеленого лука - по вкусу
белый соевый соус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сладкий перец - 1/2 стручка
Стадии приготовления:
Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см.
Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты.
Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты.
Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.