![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22011 |
Название: | Торт Панчо |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 22:35:14 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сметана - 700 г
яицо (белок) - 6 шт.
сахар - 3 стакана
желток - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
консервированный ананас - 1 банка
грецкий орех - по потребности
шоколад - 1 плитка (для украшения)
сливочное масло - по потребности
сметана - 700 г
яицо (белок) - 6 шт.
сахар - 3 стакана
желток - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
консервированный ананас - 1 банка
грецкий орех - по потребности
шоколад - 1 плитка (для украшения)
сливочное масло - по потребности
Стадии приготовления:
6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены.
В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.
Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.
Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.
Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.
Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.
Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.
На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.
В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.
Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.
Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.
Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.
Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.
Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.
На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.