Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22012 |
Название: | Торт ореховый с шоколадной глазурью |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 22:39:02 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
тесто:
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 100 г
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
сода - 1/4 ч. л.
измельченные орехи - 1 стакан
соль - 1 щепотка
крем:
сметана - 300 г
сахар - 150-200 г (по вкусу)
ванильный сахар - 1 пакетик
измельченные орехи - 1 стакан
глазурь:
сливочное масло - 100 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 стакан
какао- 2 ст. л
украшение:
орехи - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 100 г
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 стакана
сода - 1/4 ч. л.
измельченные орехи - 1 стакан
соль - 1 щепотка
крем:
сметана - 300 г
сахар - 150-200 г (по вкусу)
ванильный сахар - 1 пакетик
измельченные орехи - 1 стакан
глазурь:
сливочное масло - 100 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 стакан
какао- 2 ст. л
украшение:
орехи - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.
Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.
Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.
Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.
Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.