![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22013 |
Название: | Торт Мишка |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 22:42:37 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 3 стакана
маргарин - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
какао - 3 ч. л.
рубленные орехи - 150 г
для крема:
жирная сметана или сливки - 600 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
сметана - 1 стакан
мука - 3 стакана
маргарин - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
какао - 3 ч. л.
рубленные орехи - 150 г
для крема:
жирная сметана или сливки - 600 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем орехи и какао.
Разогреваем духовку до 180 С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей. Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.
Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.
Разогреваем духовку до 180 С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей. Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.
Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.