Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22013
Название: Торт Мишка
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 03.10.15 22:42:37   рецепт прочитали: 181
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 3 стакана
маргарин - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
какао - 3 ч. л.
рубленные орехи - 150 г

для крема:
жирная сметана или сливки - 600 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Растираем масло с сахаром, добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем орехи и какао.
Разогреваем духовку до 180 С. Делим каждую часть теста (белую и черную) еще на три, раскатываем в корж и выпекаем 5-7 минут. Получится 6 коржей. Взбить сметану с сахаром и ванилином и смазать коржи. Верхний слой смазываем немного. Коржи чередовать черные и белые. Оставляем на несколько часов для пропитки.
Варим глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 3 ч. ложки какао. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Остудить, залить верх и бока.