Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22016
Название: Оладушки свекольно-творожные
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.10.15 22:54:16   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
творог - 350 г
свекла - 200-250 г
яблоко - 100 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2/3 стакана
мука - 5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Промойте свеклу, и отварите в подсоленной воде.
Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.
Разотрите или пропустите через мясорубку творог.
Промойте и очистите небольшое яблочко - и нарежьте маленькими кусочками.
В отдельной посуде взбейте яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли.
Смешайте творог с яйцами, молоко и свеклу. Затем добавьте в смесь яблоки и муку. Замесите тесто.
Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию.
Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле.
Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол.