Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22018 |
Название: | Конфеты из сухого молока |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 23:03:46 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Сухое молоко - 250 г
Сгущенное молоко - 200 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль - 10 г
Кокосовая стружка - 100 г
Какао порошок - 50 г
Печенье - 2 шт.
Чернослив - 10 г
Сгущенное молоко - 200 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль - 10 г
Кокосовая стружка - 100 г
Какао порошок - 50 г
Печенье - 2 шт.
Чернослив - 10 г
Стадии приготовления:
Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль.
Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.
Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения.
Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно: если тесто слишком липкое-необходимо добавить сухих компонентов;
В блендере смешаем грецкий орех и печенье, и также вмешаем смесь в общее тесто, конечная консистенция которого должна быть достаточно плотной и не липнуть к руках. Накроем миску с массой салфеткой и отправим отдыхать в холодильник, чтобы компоненты больше пропитались друг другом и набухли;
Далее подготовим два блюдца для обваливания конфет. В одно поместим какао порошок, в другое — кокосовую стружку. Подготовим миндаль и порежем чернослив для начинки конфет;
Приступим к формированию конфет. Размер их будет приблизительно с грецкий орех. Для того, чтобы легче было кататься круглые конфеты, можно смочить руки в теплой воде, а также ложку для зачерпывания теста. Формируем конфетки, помещаем внутрь заготовленную начинку и обваливаем в одном из блюдец.
Готовые конфеты можно сложить в специальные формочки или в пустую коробку из под конфет и хранить некоторое время в холодильнике. Такой десерт порадует Ваших близких, или друзей в качестве подарка-угощения.