Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22019
Название: Слоеный салат с курицей
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:08:41   рецепт прочитали: 182
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 100-150 г
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.
2. Также отварите 4 яйца.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.
4. Очистите яблоко от кожуры.
5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.
Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.