Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22024
Название: Курица с ананасом под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:31:11   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тёрка
Ингредиенты:
куриные бедра - 8 шт.
твердый сыр - 250 г
домашний майонез - 4-5 ст. л.
ананас консервированный кружочками - 8 шт.
соль, перец черный, карри - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.
На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.
Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.
Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.
Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.
Подавать горячим или холодным