Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22031
Название: Холодный суп «Гаспачо»
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.10.15 00:30:12   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
большие,очень зрелые помидоры - 6 шт.
томатный сок - 1 1/2 чашки
чеснок - 1 маленький зубок
свежий сок лайма или лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сушеные измельченные листья мяты - 1/2 ч. л.
зеленый лук, порезанный на тонкие ломтики - 6 шт.
тонко порезанный сельдерей - 1/4 чашки
неочищенный огурец, тонко порезанный и без семян - 1/4 чашки
чили (халапеньо) без семян, измельченный - 1—2 шт.
нарезанный кубиками авокадо - 1 чашка
красный или зеленый перец, без семян, порезанный - 1 шт.
силантро - 2 ст. л.
дольки лайма - (по желанию)
сметана - (по желанию)
соль - 1 ч. л.

гренки с чесноком:
белый хлеб - 5 ломтиков
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
паприка - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Удалите семечки из одного помидора, тонко порежьте. Отставьте в сторону.
2. Крупно порежьте остальные 5 помидоров; положите половину из них в смеситель. Туда же добавьте 3/4 чашки томатного сока и чеснок. Измельчите, чтобы получилась однородная смесь. Протрите через сито в большую миску; выбросьте семена. Повторите процедуру с оставшимися помидорами и 3/4 чашки томатного сока.
3. Добавьте, взбивая, сок лайма, оливковое масло, уксус, сахар, соль и мяту в томатную смесь. Положите тонко порезанный помидор, лук, сельдерей, огурец, чили и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 4 до 24 часов.
4. Приготовьте гренки с чесноком.
5. Помешайте суп; разлейте в миски. Добавьте гренки, авокадо, перец, силантро, лайм и сметану по вкусу.

Гренки с чесноком:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Срежьте корку с хлеба; порежьте хлеб на сантиметровые кубики.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и паприку. Добавьте хлеб; обжаривайте, помешивая, 1 минуту', пока хлеб не покроется ровным слоем масла.
3. Положите хлеб на противень. Запекайте 20—25 минут, пока не подрумянится. Охладите.